Tiempo de lectura: 2 minutos

El Rayo Vallecano sorprende a un pobre Barça sin intensidad (2-1)

Además del partido entre el Mallorca y el Atlético de Madrid en el Metropolitano, se disputaron tres partidos más en la jornada de ayer miércoles. El Getafe y el Almería se enfrentaban en un duelo clave por la permanencia en el Alfonso Pérez, y Luis Suárez decidía el partido con un doblete a favor de los visitantes.

El delantero colombiano, tras superar a la defensa local, marcaba el primer tanto de la noche con un gran lanzamiento desde la frontal del área que sorprendía a Davis Soria. Minutos más tarde, el Getafe se quedaba con 10 hombres por expulsión de Djene.

Ya en la segunda mitad, el Almería aumentaba la ventaja con el segundo gol de Luis Suárez. El Getafe en los últimos minutos reaccionaba con tanto de Borja Mayoral, tras asistencia de Portu, y Alderete estuvo muy cerca de lograr el empate en el descuento.
Más tarde en Balaídos se medían el Celta y el Elche. El conjunto gallego necesitaba la victoria para alejarse del descenso y la logró en el último suspiro del partido.
Antes ambos equipos dispusieron de varias ocasiones para abrir el marcador, pero Iván Villar y Edgar Badía se impusieron a los delanteros con intervenciones de mérito.
Ya en el último minuto, un centro de Cervi al centro del área era rematado por Aidoo para dar los tres puntos al Celta de Vigo y dar un paso definitivo hacia la permanencia.
La jornada de ayer se cerraba en Vallecas con el triunfo del Rayo Vallecano sobre el Barcelona por dos goles a uno.
Los de Iraola fueron muy superiores ante un conjunto azulgrana que jugó sin intensidad.
Álvaro García adelantaba a los locales con un buen lanzamiento de falta desde la frontal del área que sorprendía a Ter Stegen. Ya en la segunda mitad, un error en salida de balón azulgrana, suponía que Fran García se plantara sólo ante el guardameta alemán, y el lateral izquierdo marcaba el dos a cero.
En los últimos minutos, Lewandowski recortaba distancias para que el marcador reflejara el 2 a 1 a favor del Rayo Vallecano. El conjunto madrileño certificaba la permanencia.

Actualizado: 30 de abril de 2023 ,