Tiempo de lectura: 2 minutos

El Mallorca Palma Futsal revalida el título de la Champions !!!

El conjunto balear se impuso al Barça por 1-5 en Ereván y conquistó un nuevo entorchado europeo, el segundo consecutivo y el segundo de su historia.

Mallorca Palma Futsal se ha proclamado campeón de la UEFA Futsal Champions League en una trepidante e igualadísima final que le enfrentó al Barça. El cuadro balear se impuso por 1-5 al Barça en Ereván para sumar el segundo campeonato europeo de su historia.

El partido arrancó con tintes de finalísima con dos equipos que medían a su rival sabedores de que el más mínimo error podía ser definitivo en el resultado. Sin embargo, el respeto inicial con el que se presentó el partido se rompió alrededor del minuto 10 y el Barça fue el primero en golpear a su rival con el gol de Adolfo a los 15 minutos. El gol pareció espolear a los baleares y Rômulo puso las tablas a los 18, previo a que el Barça errase dos penaltis lanzados por Catela y por Ferrao. A pesar del asedio azulgrana serían los de Vadillo los que se marcharon por delante al descanso gracias al tanto de Lourenço al filo del bocinazo final.

La segunda mitad corrió los mismos derroteros con los que finalizó la primera: un Barça que buscaba el empate y se encontraba con un imperial Luan Muller y un Mallorca Palma Futsal que encontró el gol tras una magnífica acción ofensiva que convirtió Neguinho en el tercero a los 33 minutos. En el tramo final del encuentro, con los azulgranas volcados con juego de cinco y con la expulsión de Lozano por mano a los 39, Mallorca Palma Futsal encontró espacios para redondear un histórico marcador.

Actualizado: 9 de mayo de 2024 , ,