Tiempo de lectura: 2 minutos

Sharapova regresa con victoria en el Mallorca Open

Hacía cinco meses que Maria Sharapova no competía en el circuito WTA hasta este martes. Y la rusa regresó en el Mallorca Open con victoria frente a la eslovaca Viktoria Kuzmova por 7-6(8), 6-0. En una abarrotada pista central del torneo balear puso rumbo a la segunda ronda en una hora y 29 minutos.

La ex número uno del mundo trabajó un primer parcial en el que restó para mantenerse con vida con 5-6. Tras devolver el break a la eslovaca, consiguió salvar dos puntos de set para acabar amarrando la manga inicial por 10-8 y enlazó seis juegos seguidos para cerrar el triunfo.

Además, Caroline Garcia protagonizó uno de los triunfos del día frente a Viktoria Azarenka, en el duelo más atractivo de la mañana, además de Anastasija Sevastova, segunda cabeza de serie del torneo, y Amanda Anisimova, quinta. La francesa sumó su sexta victoria consecutiva en esta gira de hierba, prolongando su buen estado de forma tras haber ganado el domingo el título en Nottingham. La cabeza de serie No. 6 tuvo que emplearse a fondo para remontar en dos horas de encuentro (1-6, 6-4, 7-5).

Sevastova abrió la jornada en la pista central con un triunfo en dos sets frente a Varvara Lepchenko tras una hora y 39 minutos de encuentro (6-3, 7-6). La segunda cabeza de serie se enfrentará en octavos de final a Ajla Tomljanovic. La ganadora del Mallorca Open en 2017 aumentó su récord en el torneo a 14-2.

Anisimova se impuso a Tereza Martincova en el duelo más disputado de la mañana. La estadounidense resolvió su debut remontando un set adverso ante la checa en tres mangas (3-6 7-6 6-4) alargando su buena dinámica tras alcanzar las semifinales en Roland Garros antes de aterrizas en la isla.

En el resto de encuentros, la australiana Samantha Stousur pasó a segunda ronda tras vencer a la china Saisai Zheng (6-4 7-5).. Por su parte, la estadounidense Shelby Rogers hizo lo propio frente a la china Shuai Zheng por un doble 6-2. Finalmente, la tunecina Ons Jabeur superó también su primer escollo ante la eslovena Kaja Juvan (7-5, 7-6).

Actualizado: 18 de junio de 2019 ,