Tiempo de lectura: 1 minuto

Mario Mola se proclama subcampeón del mundo de triatlón

El francés Vincent Luis se proclamó este sábado campeón del mundo de triatlón tras acabar quinto la Gran Final del Mundial, disputada en Lausana (Suiza).

La prueba la ganó el noruego Kristian Blummenfelt, en otra jornada gloriosa para España, que festejó la plata con Mario Mola, el bronce con Javier Gómez Noya; y el cuarto puesto general con Fernando Alarza.

Blummenfelt logró la victoria en la Gran Final al cubrir el recorrido, de 1.500 metros a nado, cuarenta kilómetros en bici y diez más de carrera a pie, en una hora, 50 minutos y 47 segundos, dieciséis menos que el mallorquín Mola, ganador de los pasados tres campeonatos del mundo; y del talaverano Alarza, tercero en carrera, a 31 segundos del noruego.

Al gallego Gómez Noya, único quíntuple campeón de la historia, le bastó un sexto puesto, a un minuto y 27 segundos, para capturar su undécima medalla en unos Mundiales.

Actualizado: 31 de agosto de 2019