Tiempo de lectura: 3 minutos

El Iberojet Palma cae ante el Valladolid en el último segundo (84-87)

El Iberojet Palma ha sufrido la segunda derrota de la temporada al caer en un partido ajustadísimo por (84-87) y después de jugarse una prórroga. El equipo de Felix Alonso suma la segunda derrota de la temporada y la primera en Son Moix.

Inicio serio de partido para el Iberojet Palma que comenzaba muy serio y con un acertado Marcus Gilbert que daba una primera ventaja a los mallorquines por un resultado de 15 a 9 en los primeros 5 minutos de partido. El conjunto pucelano reaccionaba rápido y con un excelente acierto desde el triple daba la vuelta rápidamenta al elecrtónico y se colocaba por delante con un resultado de 19 a 24.

En el segundo periodo las defensas se imponían a los ataques, el Iberojet Palma lograba empatar el partido pero una vez más los de Paco García se rehacían y aprovechaban la falta de fluidez en el ataque mallorquín para volver a ponerse por delante al descanso con una ventaja de cinco puntos (34-39).

Se reanudaba el encuentro y momento delicado para el Iberojet Palma, unos buenos minutos del Carramimbre Valladolid les permitían escaparse ligeramente en el macador en los primeros minutos con un de 38 a 45, pero una vez más los de Félix Alonso resurgían de nuevo liderados por Marcus Gilbert para volver a dar la vuelta a un partido que se mostraba muy disputado y cerrar el tercer periodo por delante por un resultado 55 a 54.

Últimos diez minutos de partido y máxima emoción en un Palau d'Esports de Son Moix entregado al equipo. La igualdad se mantenía en el primer tramo llegando a los cinco minutos con un igualadismo 62 a 64 para Valladolid. Último tramo y el Iberojet Palma aguantaba gracias a buenos momentos del juego interior que le mantenían en un partido que ninguno de los dos equipos lograba controlar.

Valladolid mandaba pero Marcus GIlbert empataba con un extraordinario triple a falta de 30 segundos para el final que enseguida era respondido por otro triple de Óscar Alvarado que colocaba a los de Paco García tres puntos arriba a falta de solo siete segundos para el final. Y aquí fue cuando apareció el de siempre, nuestro querido capitán, Carles Bivià para plantarse en la línea de tres puntos y anotar un espectacular triple y llevar al equipo a la prórroga con un empate a 77 al final del tiempo reglamentario.

El partido iba al tiempo extra y la emoción se hacía notar en un Son Moix que presentaba una buena entrada y un buen ambiente en el día de hoy. El Carramimbre Valladolid mostraba un juego muy intenso y duro y se adueñaba del marcador durante prácticamente todo el tiempo extra hasta un increíble mate de Raven Barber igualaba el encuentro a 84 a falta de solo 1 segundo. Paco García solicitaba tiempo muerto y sacaban desde su pista, la pelota tocaba en un jugador del Palma y la pelota salía de la línea de fondo con solo 91 décimas de segundo por jugar. Un polémico Alvarado sacaba de fondo para encontrar a Kazadi en la esquina que pudo armar el brazo en esas 91 décimas de segundo y lanzar un triple que acabó dentro y dando la victoria al equipo visitante por 84 a 87.

Actualizado: 21 de octubre de 2018 none