Diario
Tiempo de lectura: 3 minutos

El fibwi Palma suma la primera victoria de la pretemporada en Ibiza

El Fibwi Palma ha sumado hoy su primera victoria de la pretemporada al ganar en casa del Class Bàsquet Sant Antoni en la segunda jornada del Trofeo AON Illes Balears.

Los mallorquines han cuajado un gran partido en el que han ido ganando incluso de dieciséis puntos y han sabido sufrir y reponerse de un tercer cuarto irregular para conseguir el primer triunfo de este mes de septiembre. El conjunto mallorquín entraba un tanto frío al partido encajando un parcial inicial de 4-0 pero rápidamente los de Pablo Cano se encargaban de darle la vuelta al marcador con un 0-8 de parcial que ponía en ventaja a los mallorquines que a partir de ese momento no iban a dejar de mandar en el marcador con un buen trabajo colectivo y un buen acierto en el rebote ofensivo que les permitía cerrar el primer cuarto con 19-26.

En el segundo cuarto, el Fibwi Palma no levantaba el pie del acelerador y seguía manteniéndose firme en el partido con un Owen Long que mantenía también el buen acierto visto ya en el partido de Copa de España ante Amics Castelló con canastas de una gran calidad. Además, los mallorquines seguían muy serios en el rebote y lograban situarse con un claro 23-36 al paso por el ecuador del segundo parcial de partido. Los de Pablo Cano confirmaban su crecimiento con una recta final de segundo parcial en la que anotaban para marcharse al descanso con un claro 32-46 en el marcador.

El inicio del tercer cuarto llegaba con un triple espectacular de Xabi Beraza que, casi sin tiempo y desde más de ocho metros anotaba de tres para poner todavía más ventaja en el marcador para los mallorquines. Sin embargo, los ibicencos reaccionaban para recortar distancias y situarse con 41-49 en el marcador ante un Fibwi Palma que no encontraba la canasta del Class Bàsquet Sant Antoni con tanta facilidad y que veía como el Class Bàsquet Sant Antoni recortaba distancias en el marcador poniéndose con 50-55 en el marcador aprovechándose los locales de los problemas para capturar rebotes hasta que un triple de Tiago Días volvía a poner el partido en ocho de distancia para los locales. Los colegiados señalaban técnica a Jon Ander Aramburu y el partido se ajustaba situándose el marcador en 54-60 cerrándose el tercer parcial con 56-60 para los de Pablo Cano que, eso sí, cuajaban un tercer cuarto no demasiado acertado.

El tercer cuarto lo empezaba no demasiado bien el Fibwi Palma que veía como el Class Bàsquet Sant Antoni lograba ponerse 61-63 en el marcador pero una buena canasta de Owen Long ponía el partido en 61-65. Los mallorquines se reponían elevando la intensidad defensiva y lograban anotar desde el triple por mediación de Owen Long para dejar el duelo en 61-70 tras anotar antes una buena canasta Franco Miller. Los de Pablo Cano caminaban firmes hacia su primera victoria de la pretemporada tras una buena acción de recuperación de Beraza que culminaba Owen Long con una bandeja fácil. Recortaban de nuevo distancias los ibicencos y Pablo Cano paraba el partido para evitar problemas cuando el marcador señalaba un favorable 65-74 para el Fibwi Palma. Al final el partido se cerraba con 69-80 para el Fibwi Palma que, de este modo, lograba su primera victoria de la pretemporada y veía además como Owen Long era nombrado como MVP del encuentro tras su gran encuentro.

Class Bàsquet Sant Antoni: De la Rua (4), Álex Llorca (13), Jaime Llamas (5), Jan Zidek (19), Samuel Taiwo (8). También jugaron Josep Peris (12) Antón Bouzán (2), Javi Rodríguez (3), Laron Smith (1), Erik Borg (0) Edu Arqués (2)

Fibiwi Palma: Owen Long (19), Álex Huguet (4), Franco Miller (7), Xabi Beraza (13), Jone Pedro (5). También jugaron Pau Tendero (0), Jon Ander Aramburu (6), Jorge Martínez (10), Patrick Santos (5), Sidney Correia (11), Tiago Dias (0).

Parciales: 19-26, 13-20, 24-14, 13-20.

Actualizado: 19 de septiembre de 2024 , , ,