Tiempo de lectura: 2 minutos

Brillante triunfo del fibwi Palma frente al Sant Antoni

El Fibwi Palma Bàsquet se ha llevado una trabajada victoria ante el Class Bàsquet Sant Antoni por 82-73. Conscientes de lo que había en juego y del rival que había enfrente, el Fibwi Palma Bàsquet arrancaba el partido tremendamente concentrado situándose con 6-2 en el marcador.

Los de Pablo Cano mantenían la concentración en defensa ante un combativo Sant Antoni y lograban situarse con 12-7 en el marcador cerrando el primer parcial con 18-12.

Los de Pablo Cano seguían muy metidos en el partido y arrancaban el segundo parcial situándose con un favorable 24-15 tras unos buenos minutos anotadores de Jone Pedro. Encabezados por un inspirado Franco Miller, los mallorquines seguían arriba aunque el buen hacer anotador del visitante Gantt mantenía al Class Bàsquet Sant Antoni cera en el marcador llegando a los dos últimos minutos de parcial con 32-28 en el marcador. El equipo de David Barrio apretaba el duelo llegándose al descanso con un ajustado 34-32 en el electrónico de Son Moix.

Tras un igualado inicio de tercer cuarto emergía la figura de Jorge Martínez para poner al Fibwi Palma Bàsquet arriba situando el marcador en 50-41. Un nuevo triple del '30' de los locales ponía el marcador en 53-41 pero Gantt, el mejor del equipo ibicenco, ponía el partido de nuevo en 53-44 con un triple al que respondía Jon Ander Aramburu con otro triple para dejar el partido en 56-44. Una tremenda racha anotadora desde el triple por parte del Fibwi Palma Bàsquet llevaba el partido a un muy favorable 65-49 con el que iba a entrar el derbi en sus últimos diez minutos.

Un espectacular mate de Sidney Correia y unas no menos brillantes canastas de Jon Ander Aramburu ponían el partido en 71-54 tras los primeros minutos del último cuarto para un Fibwi Palma Bàsquet que se había mostrado muy serio en defensa durante todo el partido y mantenía la concentración ante un intenso Class Bàsquet Sant Antoni que buscaba recortar distancias y lo hacía para colocarse con 79-66 a falta de dos minutos para el final de encuentro.Gantt, siempre él, ponía el partido en un puño con dos triples consecutivos pero Owen Long sabía mantener la última posesión cerrando el partido desde el tiro libre acabando el duelo con 82-73.

Fibwi Palma Bàsquet: Jorge Martínez (13), Franco Miller (18), Patrick Santos (5),  Xabi Beraza (6), Jone Lopes (8). También jugaron Owen Long (12), Álex Huguet (0), Jon Ander Aramburu (15), Sidney Correia (2), Tiago Dias (4).

Class Bàsquet Sant Antoni: Dani de la Rua (9), Gantt (27), Josep Peris (18), Riley Hayes (6), Jan Zidek (0). También jugaron Taiwo (11), Bouzán (0), Borg (0), Llamas (2).

Parciales: 18-12, 16-20, 31-17, 17-24.

Actualizado: 28 de octubre de 2024 , , ,