Tiempo de lectura: 2 minutos

Arrollador triunfo del fibwi Palma en Son Moix (88-55)

El Fibwi Palma Bàsquet ha logrado hoy la primera victoria de la temporada regular tras ganar al OCA Global CB Salou por 88-55.

El encuentro arrancaba e con un parcial de 0-5 favorable al Salou y con un Fibwi Palma Bàsquet que no lograba encontrar la canasta rival hasta un rebote de Jone Pedro que ponía el 2-5 en el marcador. El partido se igualaba con un Fibwi Palma Bàsquet que encontraba el acierto e igualaba la contienda a 9. El primer cuarto se cerraba con 16-18 para el Oca Global CB Salou tras un parcial irregular del conjunto entrenado por Pablo Cano.

Los mallorquines salían más centrados en el segundo cuarto y lograban ponerse por delante con buenos minutos de Álex Huguet para poner el marcador en 28-22. El Fibwi Palma Bàsquet iba a despegarse definitivamente en el segundo cuarto con dos triples de Owen Long y de Xabi Beraza que ponían el partido en 36-24. El buen momento de los locales se iba a prolongar con una intensa defensiva más que destacable y un acierto que llevaba a los isleños a dejar el marcador en 46-27 al descanso.

El momento dulce del Fibwi Palma Bàsquet se prolongaba en un tercer cuarto en el que el equipo de Pablo Cano mantenía un altísimo nivel defensivo que, combinado con un gran acierto coral permitía a los isleños marcharse en el marcador situándose con 66-38 a falta de un minuto y medio para el final del cuarto con un Owen Long que destacaba con 16 puntos. El cuarto lo cerraba Pau Tendero con un espectacular mate que dejaba el duelo en 72-38.

Los mallorquines no bajaban el pistón en un último cuarto en el que el conjunto mallorquín siguió manteniendo las distancias y acabó cerrando el encuentro con un 88-55 en el que destacó el buen hacer defensivo del equipo y también, en lo individual, el buen hacer de un Patrick Spencer que cerró el partido con 17 puntos y 10 rebotes.

Fibwi Palma: Jorge Martínez (3), Owen Long (16), Patrick Spencer (17), Xabi Beraza (5), Jone Pedro (5). También jugaron Franco Miller Jr. (6), Pau Tendero (7), Álex Huguet (7), Jon Ander Aramburu (5), Sidney Correia (9), Tiago Dias (8).

OCA Global CB Salou: Víctor Aguilar (12), Iker Montero (9), Adrià Aragonés (8), Bieshaar (3), Barksdale (7). También jugaron Mendes (4), Moure (0), Pablo Aso (5), Emilio Martínez (3), Juanjo Santana (4).

Parciales: 16-18, 30-9, 26-11, 16-17.

Actualizado: 13 de octubre de 2024 none