Diario
Tiempo de lectura: 2 minutos

El Azulmarino logra una contundente victoria a domicilio

El cuadro de Pepe Vázquez se repone a un complicado primer cuarto y gobierna con puño de hierro el resto del encuentro (53-73).

El Azulmarino Mallorca Palma ha conseguido su cuarta victoria en cinco partidos. Las isleñas han respondido a la perfección al gran arranque local y han superado con claridad a un sólido oponente. Kristina Rakovic ha sido la gran protagonista del duelo con 18 puntos. El conjunto mallorquín sigue instalado en la parte noble de la clasificación.

La contienda empezó con el Azulmarino inspirado. Las baleares obtuvieron un rápido 0-5 de ventaja, gracias a un triple de María España Almendro y a un lanzamiento de media distancia de Kristina Rakovic. A partir de ese instante, Geraldynn Leaupepe se adueñó del enfrentamiento, la base se mostró muy acertada en ataque y castigó a la defensa palmesana con su electricidad. La entrada de Gedna Capel aumentó las prestaciones visitantes y recortó diferencias. Al final del primer cuarto, 21-18.

En el segundo parcial, el bloque de Pepe Vázquez subió varias marchas la actividad defensiva. El cuadro vasco no encontró con facilidad a Julie Dcaosta, su interior de referencia. Las jugadoras de Azkoitia se vieron forzadas a lanzar desde la larga distancia y acusaron su falta de efectividad. Las mallorquinas desarrollaron sus ataques con mayor fluidez y le dieron la vuelta al electrónico, 28-36.

Tras el paso por vestuarios, el equipo palmesano logró mantener el notable entramado defensivo. La ligera superioridad mostrada en el apartado ofensivo en el tercer asaltó, le sirvió al Azulmarino para llegar a la batalla de los últimos diez minutos, trece puntos por encima. La organización de Marina Aviñoa y la facilidad de Rakovic para anotar, propiciaron este 38-51.

En el último cuarto, Rakovic prosiguió con su exhibición individual y Ana Tainta se sumó al recital mallorquín. El Azulmarino Mallorca Palma vence a Domusa Teknik por 53-73 y agrega el cuarto triunfo a su casillero. El cuadro dirigido por Pepe Vázquez mantiene su excelsa regularidad y se asienta en zona alta de la tabla.