Deportes
Tiempo de lectura: 1 minuto

El equipo Mallorca Balloons de globos aerostáticos se lleva la medalla de plata en el Campeonato de Globos celebrado en Ciudad Real

Los Mallorquines Ricardo Aracil, su hijo Benny Aracil y su yerno Alberto Cantallops del renombrado equipo "Mallorca Balloons" han participado en el XIL campeonato de Globos aerostáticos celebrado en Ciudad Real, quedando segundos y llevándose así la medalla de Playa y el derecho a representar a España en el próximo campeonato de Europa que se celebrará en agosto del 2025 en Austria.

Los mallorquines, que fueron pioneros en el transporte comercial de pasajeros en España y con sede en Manacor, son los que más medallas de aerostación acumulan de la historia de la competición , empatados con Ivan Ayala que fue el ganador de esta competición, pero están contentos de ir sumando y sobre todo de poder representar a España en el próximo campeonato.
Las pruebas son todas de precisión dentro de un espacio de tiempo establecido, realizándose desde el dia 26 al 29 de septiembre un total de 4 vuelos con 12 pruebas.
Por delante ha quedado el riojano Ivan Ayala y por detrás el asturiano Jorge Iglesias.
Ahora la meta de Mallorca Balloons es la de buscar un patrocinador para poder competir en el europeo de Austria y seguir acumulando medallas la familia Aracil, además de seguir entrenando desde el Globodromo de Manacor cada dia a la salida del sol.

Pero según Ricardo Aracil su proyecto o meta más grande ahora es la del próximo campeonato de Europa para el cual han presentado candidatura y esperan poder traer en el 2027 más de 100 Globos a la isla.

Actualizado: 8 de octubre de 2024 none