Tiempo de lectura: 2 minutos

La segunda edición del Salt de Tramuntana reúne a 140 ciclistas en Selva

Unos 140 ciclistas se dieron cita en la segunda edición de la prueba ciclodeportiva 'El Salt de Tramuntana', que acogió el municipio de Selva.

Una magnífica jornada de ciclismo en la que los participantes disfrutaron de un tiempo soleado y pudieron disfrutar en el corazón de la Sierra de Tramuntana de un circuito cerrado al tráfico que incluye el ascenso al Coll de sa Batalla.

La prueba ofreció a los participantes la posibilidad de escoger entre dos distancias: una de 85,6 kilómetros, que suponía dar cuatro vueltas a un circuito cerrado con salida y llegada a Selva y ascenso al Coll de sa Batalla, y otra de 44 , 8 (dos vueltas a este circuito).

En la carrera más larga, el ganador masculino fue Pere Amengual Estarellas, con un tiempo de 2h34'35”, aventajando en un segundo al ganador del año pasado, Gastón Montenegro, mientras que Anuchi Gago se impuso entre las mujeres , con un tiempo de 3h01'02”. En cuanto a la prueba más corta, los primeros en cruzar la meta fueron Lluis Borràs en hombres, con un tiempo de 1h16'02” y Antònia Siquier en mujeres, con una marca de 1h30'06”.

Esta nueva cita en el calendario ciclista de Mallorca, que cuenta con la colaboración institucional del Ayuntamiento de Selva, del Consorcio Serra de Tramuntana Mallorca, así como del Gobierno de las Islas Baleares, a través de la Conselleria de Turismo y Deportes, y la Asociación de Comerciantes Som Tramuntana tiene como objetivo dinamizar la economía de la zona y promocionar el paraje natural de la Serra como entorno privilegiado para la práctica de un deporte respetuoso con el medio ambiente como es el ciclismo.

Al finalizar la prueba se llevo a cabo la entrega de premios, que contó con la presencia del alcalde de Selva, Joan Rotger; el director del Consorcio Serra de Tramuntana, Toni Solivellas; el concejal de Selva, Manuel Barredo y la presidenta de la Asociación de Comerciantes Som Tramuntana, Isabel Munar, entre otras autoridades.

Actualizado: 1 de octubre de 2024 , , ,