Tiempo de lectura: 3 minutos

Remontada con premio europeo en el Benito Villamarín

Gran remontada y triunfo merecido del Mallorca en el Benito Villamarín. Valery daba la victoria en el último minuto y coloca a los bermellones en posiciones europeas con 11 puntos y a uno sólo de meterse en Champions. El equipo de Jagoba Arrasate crece exponencialmente durante la temporada y afronta con optimismo sus visitas a Valladolid y al terreno de juego del Espanyol durante las próximas semanas.

El Real Betis y el Mallorca ofrecieron una entretenida primera mitad en el Benito Villamarín. El conjunto bermellón sin ningún complejo de inferioridad y planteó un partido de tu a tu frente a un conjunto sevillano que también expuso su poderío futbolístico en los primeros minutos. Los de Pellegrini se adelantaron en el marcador con un gran lanzamiento de Lo Celso que sorprendió a Greif. El argentino se plantó en la frontal y colocó el esférico lejos del guardameta eslovaco. Era el minuto 7 partido y el Mallorca reaccionó con de forma inmediata. Balón largo a Larín, que bajaba el esférico entre los centrales y asistía a Dani Rodríguez para que el gallego no fallara y empatara el duelo. El canadiense y el gallego dieron la razón respondieron con el tanto del empate a la confianza depositada a ambos futbolistas para salir de inicio. Ya en el resto de la primera mitad ambos equipos dispusieron de opciones para marcar y el Mallorca pudo lograrlo en dos acciones. El primero con un remate de cabeza de Samú Costa tras una buena asistencia de Robert Navarro, que no encontró portería y el segundo con un gol anulado a Sergi Darder por un ajustado fuera de juego.

Ya la segunda mitad ambos equipos pudieron marcar en el inicio. El Real Betis salió más enchufado y dispuso de las dos primeras ocasiones con un lanzamiento de Abde que encontró dos de los tres palos de la portería bermellona, y la segunda con un buen remate de Vitor Roque que despejaba Greif.

El Mallorca, después de unos minutos de tanteo, volvió a coger el mando del partido y Robert Navarro en dos ocasiones y Dani Rodríguez pudieron adelantar a los visitantes. Ya en los últimos minutos y con la entrada de Chiquinho, Abdón y Valery, Jagoba Arrasate refrescó el ataque y el portugués forzó un saque de esquina que iba a ser decisivo para sumar los tres puntos. El corner lo lanzaba Chiquinho, Samú Costa peinaba en el primer palo y Valery remataba al fondo de la red batiendo a Rui Silva.

El Mallorca, que había perdido un punto frente al Villarreal hace menos de 10 días, sumaba tres en el último minuto en el Villamarín y se coloca a un sólo punto de la Champions con 11 y dormirá este lunes en Europa.

FICHA TÉCNICA

1 Real Betis: Rui Silva; Bellerín, Diego Llorente, Natan, Ricardo Rodríguez (Perraud, 69'); Marc Roca, Sergi Altimira (Aitor Ruibal, 81'); Chimy Ávila (Pablo Fornals, 69'), Lo Celso, Abde (Juanmi, 81'); y Vitor Roque (Bakambu, 69').

2 RCD Mallorca: Greif; Antonio Sánchez, Valjent (Copete, 71'), Raíllo, Mojica, Mascarell, Samu Costa, Sergi Darder (Lato, 87'), Dani Rodríguez (Chiquinho, 76'), Robert Navarro (Valery, 76') y Larin (Abdon Prats, 76').

Goles: 1-0 (7’) Lo Celso lanza un zapatazo con la izquierda desde el borde del área tras un pase de Altimira. 1-1 (8’) Dani Rodríguez empuja con la derecha un pase de Larin. 1-2 (93') Valery remata con la izquierda un córner prolongado por Samu Costa

Actualizado: 24 de septiembre de 2024 , , ,