Tiempo de lectura: 2 minutos

El fibwi Palma logra la primera victoria en la Copa de España

El Fibwi Palma ha sumado hoy su primera victoria en la Copa de España al imponerse por 79-69 en un encuentro en el que los de Pablo Cano han sabido sufrir para llevarse un trabajado triunfo.

El partido arrancaba con igualdad total entre los dos equipos y con una intensidad defensiva que hacía que tras los primeros cinco minutos de partido el marcador señalase un igualado empate a nueve fruto también de las imprecisiones de los dos conjuntos. Un mate espectacular de Patrick Santos y una canasta de Owen Long ponían el duelo en 15-11 y obligaban a Santi Cerdán a solicitar el primer tiempo muerto para Benicarló. El Fibwi Palma cerraba el primer cuarto con un favorable 22-16.

El inicio de segundo cuarto lo marcaba un triple del ex Palma Fausto Ruesga y unos minutos brillantes de Patrick Santos que ponían el partido en 27-21. Una nueva canasta visitante hacia que Pablo Cano parase el encuentro. El equipo palmesano recuperaba el buen camino con varias jugadas de mérito para dejar el duelo 32-26 y un  triple de Owen Long dejaba el duelo en 35-26. Al descanso se llegaba con 39-33 para los de Pablo Cano tras una buena reacción de los de Santi Cerdán.

Arrancaba el tercer cuarto con los dos equipos teniendo acierto y con un Fibwi Palma que mantenía sus prestaciones en defensa pero que no lograba despegarse en el marcador llegándose al ecuador del parcial con 46-40. Los mallorquines iban a pisar el acelerador para situarse con 55-42 en el marcador. Los visitantes, desde el tiro libre, recortaban distancias para situarse con 57-50 al final del tercer cuarto.

En los últimos minutos de partido el equipo de Santi Cerdán iba a reaccionar poniendo el partido en un puño con el marcador en 66-61 liderados por un Fausto Ruega y un Libroia que encontraban el acierto que no estaba teniendo el Fibwi Palma que, pese a todo, seguía arriba con 70-66 a cuatro minutos y medio para el final del partido. Un triple de Xabi Beraza ponía el duelo en 73-66. Nuevos puntos de Benicarló desde el tiro libre dejaban el duelo en 73-69 pero una canasta de garra de Jone Pedro tras un buen pase dejaba el encuentro en 75-69. Una canasta de muchos quilates de Owen Long dejaba el duelo en 77-69 cerrándose definitivamente el partido con 79-69.

Fibwi Palma: Jorge Martínez (9), Álex Huguet (4), Franco Miller (6), Xabi Beraza (9), Jone Lopes (7). También jugaron Owen Long (24), Pau Tendero (0), Jon Ander Aramburu (10), Patrick Santos (10), Sidney Correia (0), Tiago Dias (0).

Maderas Sorlí Benicarló: Libroia (11), Jorge Lafuente (6), Fausto Ruesga (13), Palazuelos (3), Miholjcic (2). También jugaron Obajo (6), Xabi López (4), Pablo Suárez (11), Aleix Haro (11), Revilla (2).

Parciales: 22-16, 17-17, 18-17, 22-19

Actualizado: 23 de septiembre de 2024 , ,